Valencia CF20 marzo 2020

#TaldiacomohoyVCF… Vuelve a vivir la victoria de Copa ante el FC Barcelona de 2008

El 20 de marzo de 2008, el Valencia CF se clasificaba para la final de Copa tras vencer en Mestalla al FC Barcelona (3-2). Tras el empate del partido de ida (1-1), el coliseo valencianista se preparó para vivir una gran noche que no defraudó a nadie. El ‘Pipo’ Baraja abrió el marcador con un zurdazo endiablado desde fuera del área, antes de que Juan Mata, tras un pase del ‘Guaje’ Villa, anotara el 2-0 en el minuto 44. Mestalla enloqueció.

Tras el descanso, el FC Barcelona redujo distancias con un gol de Henry, pero al minuto siguiente Silva le puso con su guante un balón a Mata para marcar el 3-1. A pesar del marcador tocó sufrir, ya que Eto’o anotó el 3-2 a falta de diez minutos para el final, pero el Valencia CF resistió con el apoyo de su afición para alcanzar la final de Copa que acabó conquistando.